ФЛОРА
Крестьянское хозяйство
Соки, нектары, овощные консервы, обеденные консервы, соусы
посадочный материал плодовых и овощных культур
 

Овошные соки

 
 

Крестьянское хозяйство ФЛОРА

Считается, что овощные соки полезнее, чем фруктовые, так как не содержат фруктозы (по крайней мере, в таком же большом количестве). Почему их стоит включать в свой ежедневный рацион:

  • Соки из зеленых овощей содержат хлорофилл, который очень эффективен при проведении процедуры детоксикации. Хлорофилл делает наше тело сильным, очищает печень и помогает оздоровить наши кровяные тельца, и, это подтверждено многочисленными исследованиями, помогает бороться с раковыми заболеваниями.
  • Овощные соки помогают очистить организм от токсинов и прочей грязи.
  • Это отличный источник витаминов и минералов, энзимов и питательных веществ.
  • В овощных соках содержится много природных гормонов, лекарственных средств и антибиотиков. Например, некоторые гормоны, которые нужны поджелудочной железе, чтобы производить инсулин, содержатся в огуречно-луковом соке, а в помидорно-редисовом соке содержатся антибиотики.
  • В соках можно найти легко усваиваемые кальций, калий и кремний. Они позволяют сохранить биохимический баланс и предотвратить раннее старение клеток и развитие болезней.

Сок морковный

В морковном соке находится большое содержание каротина (провитамина А), витамина Е, никотиновой кислоты, фосфора, железа, магния и калия, жизненно важных микроэлементов селена.Улучшает аппетит и пищеварение, выводит холестерин и шлаки, улучшает состояние кожи, рост волос, укрепляет зубы, зрение, а так же нервную систему. Увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, показан при атеросклерозе, заболевании щитовидной железы, дермитах и мочекаменной болезни. Имеет антистрессовый и тонизирующий эффект.

Сок томатный

Содержит большое количество витамина С, глюкозу и фруктозу, соли калия, магния, железа и ликопена. Томаты - лучшая пища для профилактики серьезных заболеваний, обладает желче - и мочегонными свойствами, противомикробным действием, отлично укрепляет капилляры.

Оказывает профилактическое и лечебное действие при атеросклерозе, предупреждает дистрофию печени. Возбуждает аппетит. Необходимо пить сок при беременности. Благодаря присутствию ликопена - снижается риск образования раковых опухолей. Для профилактики онкологических заболеваний ученые рекомендуют выпивать около двух литров томатного сока в неделю.

Сок тыквенный

Тыква - ценный диетический и лечебный продукт. Тыквенный сок необычайно богат витаминами, в частности B1, В2, B6, E, а также каротином, калием, фосфором, магнием, железом и органическими кислотами. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при камнях в почках и мочевом пузыре, а также тем, кто перенес болезнь Боткина. Кроме того, напиток из тыквы повышает уровень гемоглобина в крови, выводит из организма "вредный" холестерин и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Пейте регулярно натуральные соки - это залог Вашего здоровья и долголетия!